当前位置:首页
> 新闻资讯 > 行业资讯
视力保护:
宜来高速明年全线施工 鹤峰东段明年开建
来源:湖北日报 日期:2019-11-18 访问次数: 字号:[ ]
    湖北日报讯(记者雷闯)记者11月17日从省交通运输厅获悉,宜都至来凤高速公路鹤峰东段开始招投标,初步计划明年开工建设,这意味宜来高速明年将全线进入施工阶段。

  宜来高速公路是湖北省“十二五”高速公路网规划“七纵五横三环”中“横五”阳新至来凤高速的西段(东段阳新至宜都已通车),全长180公里,分为宜昌段、鹤峰东段、宣鹤段建设。其中宜昌段长92.67公里,设计时速80公里,双向4车道,投资规模164亿元,已完成招投标工作,正在全力冲刺开工;宣鹤段即正在建设的宣恩至鹤峰高速,目前已基本建成,预计年底可通车,结束鹤峰不通高速的历史。

  鹤峰东段起于鹤峰县与宜昌市五峰县交界的田家屋场附近,与宜来高速公路宜昌段对接,向西经郑家岩、燕子镇、石龙洞、云来庄,跨溇水河后于龙潭坪附近接在建的宜来高速公路鹤峰段,路线全长40.42公里,设计时速80公里,双向四车道,估算总投资70.48亿元,计划建设工期4年,由湖北交投鹤峰东高速公路有限公司投资建设。

  省交通运输厅相关人士表示,宜来高速建成后将进一步完善鄂湘渝毗邻区路网结构,强化长江中游城市群与成渝城市群交通联系,对推进鄂西生态文化旅游资源开发和武陵山区群众脱贫致富具有重要意义。

打印】 【关闭



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统