当前位置:首页
> 工程业绩 > 水利水电
视力保护:
重庆市三江口水利枢纽工程(完工)
日期:2015-10-28 访问次数: 字号:[ ]

    三江口水利枢纽(一期)工程位于重庆市彭水县青平乡境内的普子河下游,距彭水县城汉葭镇约35km,是普子河流域规划的第四个梯级电站,也是彭水县最大的水利工程。三江口水利枢纽程于2010年11月28日开工,2012年3月30日竣工,计划工期600天。
    三江口水利枢纽工程是发电、灌溉、场镇用水、防洪的综合利用工程。根据《防洪标准》(GB50201-94),三江口水利枢纽工程属Ⅲ等中型工程。电站共装机3台,单机容量10MW,总装机容量30MW。电站工程由混凝土双曲拱坝、引水系统及地面厂房组成。
    混凝土双曲拱坝挡泄建筑和取水建筑物组成,泄水建筑物包括溢流表孔、大坝底孔。大坝基础高程为236.00m,坝顶高程311.00m,最大坝高75m,坝顶长度234.46m,中部偏左岸布置5孔表孔泄洪;压力引水隧洞全长603m,圆型洞身开挖断面6.3m;调压井圆筒型,直径15m,深65m;压力管道总长294.34m,主管道直径4.2m,支管钢管走私2.4m;导流引水建筑物布置在右岸,隧洞段长364.36m,导流隧洞断面为城门洞型,宽5.00m,高6.00m。导流隧洞采用5年一遇枯水时段(11~3月)的最大洪峰流量为洪水标准,设计流量为165m3/s。

打印】 【关闭



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统