当前位置:首页
> 工程业绩 > 水利水电
视力保护:
湖北省宣恩洞坪电站全貌(完工)
日期:2015-10-28 访问次数: 字号:[ ]

    湖北宣恩洞坪水电站枢纽工程主要由混凝土双曲拱坝、坝身泄洪中孔和表孔、坝后水垫塘、左岸引水发电隧洞、地下发电厂房及其主变室和出现站等建筑物组成。双曲拱坝由对数螺旋线型混凝土双曲拱坝及坝身泄洪建筑物组成。拱坝坝顶高程495m,最大坝高135m,电站装机容量为110MW。混凝土双曲拱坝坝顶高程495.0m,最低建基高程360.0m,最大设计坝高135.0m,坝轴线长253.11m。水库总库容3.42亿m3,电站总装机110MW,多年平均发电量3.22亿kW·h。  
    世行该项目监督官员多次对洞坪进行考察,给予了“形象进度满意、施工质量满意、环境管理满意”,是“湖北省四个世行项目的典范”的高度评价,并赞誉葛洲坝集团为“杰出的承包商”。湖北省副省长任世茂、阮成华以及省政协副主席翁行德在视察工地时,也给予洞坪工程高度评价,从而为使公司在鄂西水电市场实现了滚动发展。

打印】 【关闭



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统