当前位置:首页
> 工程业绩 > 铁路交通
视力保护:
公司黄陂制梁场一次性通过国家生产许可证认证审查end-->
日期:2015-10-28 访问次数: 字号:[ ]

    11月4日16:50分,当全国工业产品生产许可证铁路专用产品审查部孙璐组长宣布:“葛洲坝集团第五有限公司汉孝黄陂制梁场生产的预应力混凝土单箱双室简支梁产品符合国家生产许可证发证要求,最终审查结果为合格”时,葛洲坝集团第五工程有限公司汉孝黄陂制梁场会议室里响起了热烈的欢呼声和经久不息的雷鸣掌声。五公司董事长、总经理付俊雄、党委书记冷向阳、总工程师王章忠和业主、监理主要负责人、集团公司相关职能部门负责人、公司相关部门负责人及黄陂制梁场全体工作人员共同见证了这一激动人心的时刻。这也标志着黄陂制梁场正式进入箱梁的批量生产阶段。
    葛洲坝集团第五工程有限公司黄陂制梁场位于黄陂区盘龙城龙王庙村,占地总面积157亩。计划生产32米后张法预应力混凝土箱型简支梁376榀,24米后张法预应力混凝土简支梁25榀,累计401榀。产品将用于新建武汉至孝感城际铁路二标。
    11月2日,在梁场国家生产许可证审查首次会议上,公司董事长、总经理付俊雄代表公司全体员工对审查组一行的到来表示了热烈欢迎。付俊雄总经理还详细的向专家组成员介绍了汉孝项目部黄陂制梁场的人员配备、技术力量、设备状况、施工方案等,并向专家组重申了黄陂制梁场始终坚持质量第一的方针。他表示,公司作为第一次进入铁路线上施工领域的生力军,将高度重视箱梁预制工作,不断研究制梁工艺,总结制梁经验,以高标准、严要求,永不满足,永不懈怠的进取精神全力办好制梁场,一定尽最大努力建好汉孝城际铁路,造福全国人民。
    由铁道部组成的专家组在3天的审核工作中,通过看资料、现场试验以及员工座谈等方式,按照预应力混凝土铁路桥简支梁生产许可证企业实地核查办法的要求,重点对办法所规定的内外业包括7章29条53款梁场箱梁批量生产的能力进行全方位的系统化核查。核查中,专家组一行对梁场施工现场的设备工装、工艺细则实施、特殊过程、行业特殊要求的准备工作以及所属箱梁静载试验的关键项抽查结论表示满意,并给予了充分肯定。
    在11月4日,五公司黄陂制梁场国家生产许可证审查末次会议上,审核组组长孙璐表示:“作为一个首次进入铁路制作混凝土单箱双室简支梁的水电队伍,能够一次性通过国家生产许可证审查,非常不容易,可喜可贺!这也说明黄陂制梁场的质量体系、生产资源、人力资源、技术管理、过程管理都是过硬的。完全有实力为汉孝城际铁路生产出放心梁、精品梁。”同时,审查组对梁场产品质量中表现的梁板顶板厚度、底板厚度控制良好、支座中心位置精准等突出亮点给予了高度评价。专家组还对部分工作和管理提出了宝贵意见和要求。
    末次会议上,公司党委书记冷向阳对本次审查工作中辛勤劳动的各位专家表示诚挚的谢意,并要求全场职工努力工作,达到管理有序,运行有效,追求卓越,创新提高。
    取证工作的顺利通过,是对汉孝黄陂制梁场全体干部职工工作的充分肯定,极大鼓舞了广大职工的斗志,黄陂制梁场场长雷义文表示,将借这次取证合格为契机,为汉孝城际铁路生产出更多更好的放心梁、精品梁。

付俊雄总经理在审查会上致欢迎词(左一汉孝二标监理部总监)

黄陂制梁场国家生产许可证审查会

付俊雄总经理察看材料车间备检情况

冷向阳书记视察黄陂制梁场

静载试验现场

审查组专家查看制梁场相关文件

打印】 【关闭



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统