当前位置:首页
> 工程业绩 > 铁路交通
视力保护:
公司汉孝城际铁路工程首榀箱梁预制仪式隆重举行
日期:2015-10-28 访问次数: 字号:[ ]

    5月23日,公司汉孝城际铁路项目部黄陂制梁场彩旗飘扬,礼炮轰鸣,气氛热烈。由公司承建的汉孝城际铁路二标首榀箱梁预制庆典仪式在这里隆重举行。公司成功开始预制铁路工程线上首榀箱梁,标志着公司、集团公司在铁路工程建设领域又向前迈进了一大步,正式进入铁路施工核心领域,具有里程碑意义。
    庆典仪式由公司副总经理冯钧主持。公司汉孝项目部总经理向天斌在仪式上致辞。来自黄陂区人大、各级政府、湖北城际铁路有限公司、监理及葛洲坝集团汉孝城际铁路参建各方的代表近300人参加庆典,一起见证了这一令人欢欣鼓舞的时刻。汉孝项目部向天斌总经理对前来参加庆典仪式的各级领导、关心和支持梁场建设的各界朋友致以热烈的欢迎和诚挚的问候,并表示项目部将同心同德不懈追求,以科学、严谨、求实、创新的精神一如既往的干好汉孝城际铁路工程。    
   仪式上,黄陂区政府、湖北城际铁路有限公司、监理单位的有关领导分别作了热情洋溢的讲话。葛洲坝集团汉孝项目部总经理李向东宣布首榀箱梁预制正式开始。 
    自去年12月18日黄陂制梁场正式开工以来,公司汉孝城际铁路项目部深入贯彻“开好局、保履约、重学习、树形象、当典范、拓市场”的理念,克服了工期紧、任务重、长时间阴雨天气、征迁压力巨大等诸多困难,大力开展劳动竞赛活动,加班加点,全面推进标准化工地建设、架子队管理,通过狠抓制度建设、安全文明施工和科技创新、人才队伍建设,实现了快进场、快准备、快开工要求,为工程建设做出了大量的努力。
    武汉至孝感城际铁路是武汉市圈城际铁路网的有机组成部分,位于武汉城市圈空间布置三轴之一——汉丹铁路和汉十高速公路复合轴上。该工程的成功建设对于促进城市交通一体化和区域经济发展具有十分重要的意义。由公司承建的汉孝城际铁路二标线上工程线路从汉口站东引出,进入天河机场,全长21.861公里,主要工程包括32米双线简支箱梁368孔,24米跨25孔,以及正线全长61.263公里的轨道铺设。

庆典仪式主席台

 庆典仪式现场

庆典仪式现场

公司副总经理冯钧主持庆典

首榀箱梁预制现场

首榀箱梁预制现场

打印】 【关闭



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统