当前位置:首页
> 工程业绩 > 铁路交通
视力保护:
汉宜铁路罗家弯隧道顺利贯通(完工)
日期:2015-10-28 访问次数: 字号:[ ]

    8月10日上午8:30分,随着汉宜高铁第6标段罗家弯隧道内“轰”的一声巨响,隧道终于顺利贯通,这也是整个汉宜铁路第三条贯通的隧道。顿时洞内外鞭炮齐鸣,现场人们一片欢腾。
    罗家弯隧道全长380m,其中进、出口明洞总长49米,V级围岩251米,IV级围岩80米,开挖方式为双向掘进。该隧道自2008年12月24日进洞后,历经了多方面的严格考验。隧道围岩种类多、级别低,又临近新洋丰化工厂渣库,隧道渗水量与其他隧道相比存在更大的施工困难,在施工中有更大挑战,是主要控制性工程之一。隧道自开工以来,由于地质条件限制,致使前期施工进度有所滞后。关键时刻,项目部领导作出重大部署,果断决策,决定开展“大干120天”劳动竞赛活动,号召参建人员抓住时机,乘势而上,不断掀起施工高潮,确保了罗家弯隧道全线贯通。

打印】 【关闭



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统