当前位置:首页
> 工程业绩 > 铁路交通
视力保护:
汉宜铁路高家弯2#隧道顺利贯通(完工)
日期:2015-10-28 访问次数: 字号:[ ]

    经过4个多月的顽强拼搏,汉宜铁路高家弯2#隧道于4月25日下午15时顺利贯通,这也是汉宜铁路贯通的第二条隧道。
    高家弯2#隧道全长109m,于2008年12月5日进洞,本隧道内隧道埋深浅,围岩类别V级,岩体破碎,岩溶发育,局部有断层,地质情况复杂,施工风险较大。但是在项目部精心组织,科学安排下,施工安全上做到了零事故;施工质量上,始终坚持质量是企业的生命的根本原则,保证了良好的施工质量;隧道围岩级别低,爆破方式采用光面爆破,通过对每次爆破参数的精心计算,严格控制了超欠挖,减少了对周边围岩的扰动,既保证了施工安全,又避免了超欠挖带来的诸多影响,保证了掘进进度,确保了高家弯2#隧道顺利贯通,得到了业主单位、设计单位、监理单位的一致肯定。

打印】 【关闭



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统