当前位置:首页
> 工程业绩 > 铁路交通
视力保护:
汉宜铁路全线第一条隧道顺利贯通(完工)
日期:2015-10-28 访问次数: 字号:[ ]

    3月22日下午15时,由葛洲坝集团汉宜铁路项目部承建的汉宜铁路六标高家弯一号隧道顺利贯通,这也是汉宜铁路全线贯通的第一条隧道。湖北卫视、三峡电视台等媒体进行了现场报道。
    隧道工程是汉宜铁路工程建设的重点工程和控制性工程,汉宜铁路全线一共有七座隧道,分别是孟家弯隧道、罗家弯隧道、高家弯一号隧道、高家弯二号隧道、柏林隧道、杨家弯隧道和田家弯隧道,七座隧道全部由汉宜铁路项目部承建,其中高家弯一号隧道全长126米,全部为Ⅴ级围岩,且存在严重浅埋、偏压,本隧道于2008年12月25日开始正式进洞,施工采用三台阶七步法,从隧道出口端单向掘进。在施工过程中始终坚持“短进尺、弱爆破、强支护、早封闭、勤量测”的原则,确保安全和施工质量,组织施工技术人员认真学习设计图纸、施工规范,深入领会设计意图,施工中严格做好超前地质预报,加强隧道围岩监控量测,强化现场规范管理,项目部各级业务、技术及相关部门齐心协力、密切配合,全力以赴、不分昼夜,经过近三个月的紧张施工,实现了高家弯一号隧道的顺利贯通和施工安全零事故、施工质量零缺陷目标。工作成绩得到了业主、设计单位、监理单位的一致肯定,为后续隧道工程施工提供了宝贵经验。

打印】 【关闭



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统